1. 뼈 없는 갈비탕 레시피
- 재료: 쇠고기 갈비 500g, 물 6컵, 양파 1개, 파 1대, 마늘 3쪽, 대파 1대, 고추 1개, **돼지 고기 50g**
- 양념 재료: 간장 3큰술, 청주 2큰술, 후추 약간, 소금 약간, 설탕 1작은술, 생강즙 1작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 파 1큰술
- 레시피:
- 냄비에 물과 돼지고기, 양파, 대파, 마늘, 파, 고추를 넣고 끓인다.
- 간장, 청주, 후추, 소금, 설탕, 생강즙, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 파를 넣고 10분간 더 끓인다.
- 쇠고기 갈비를 넣고 감칠맛이 날 때까지 끓인다.
2. 뼈 없는 갈비탕 맛집 추천
- 1. 한옥 동백 - 동태 찌개, 삼겹살 보쌈, 삼겹살 무한리필 맛집
- 2. 고깃집 족보 - 유기농 돼지갈비, 고기 소금구이 맛집
- 3. 부산 삼영식당 - 쇠고기 국밥, 장어탕, 전골 맛집
- 4. 아라코 - 대한민국 100대 맛집, 돼지갈비찜, 삼겹살 무한리필
'일상정보' 카테고리의 다른 글
데스 커 책상 - 디자인, 기능, 리뷰 (1) | 2024.08.29 |
---|---|
국가 식품 클러스터 - 발전과 현황 (0) | 2024.08.28 |
외국인을 위한 한국 건강 보험 - 필수 정보 (1) | 2024.08.28 |
알라딘 도서 - 다양한 책들을 만나보세요! (11) | 2024.08.27 |
아파트 멘터 리 - 혜택, 가격, 후기 (0) | 2024.08.27 |